?

Log in

орландо - hic sunt tigres

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

Links
поиск по тэгам

June 13th, 2016


Previous Entry Share Next Entry
03:09 am - орландо
Сегодня в США, в Орландо какой-то ублюдок расстрелял из огнестрельного оружия 50 ни в чём не повинных людей в закрытом помещении. Ужасный случай, возможно теракт, возможно, организованный теми-кого-нельзя-называть; но что ещё хуже – это наш отклик на эту новость.

Помещение, в котором всё произошло, было гей-клубом, и, возможно, многие из убитых принадлежали к ЛГБТ-сообществу. Будь это обычный клуб, или хипстерский бар, или кинотеатр (подставьте какое угодно заведение) – уверена, что многие бы выразили соболезнования (хотя помню, как и умершим американцам/европейцам в каких-то комментариях когда-то радовались).
Но тут под обстрел попал гей-клуб, и фокус сразу сместился.

Вот типичные комментарии под записью об этой новости (не буду давать ссылку, но такое несложно найти в любом источнике): https://i.gyazo.com/583e464dc5bf31ff200f1a37d932350e.png

Сейчас не хочется говорить ни о законе о ношении оружия, ни о том, что в США, несмотря на все попытки пропагандировать толерантность, остаются уязвимыми для таких ударов, ни о том, что неспособных мыслить агрессивных людей много везде.
Хочется только надеяться, что никто из тех, кого я считаю хорошим знакомым или другом, никогда не сможет согласиться ни с одним из этих доморощенных ораторов и никогда не пойдёт по лёгкому пути забивания камнями тех, кто, на самом деле. нуждается в вашей поддержке.

Потому что когда вы недолюбливаете/ненавидите/не терпите представителей ЛГБТ – вы ненавидите не серую массу где-то далеко. Если у вас больше, чем двадцать человек друзей, есть шанс, что вы дружите с кем-то из ЛГБТ-сообщества.
Вы можете никогда об этом не узнать, но это могут быть и ваши коллеги, и соседи, и кто-то из родственников: ваши племянники, тёти, возможно ваши будущие дети или ваши предки когда-то (о чём вы, конечно, никогда не узнаете).

В конечном счёте может получиться, что вы ненавидите сами себя. А за что?

orlando

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:g_egorov
Date:June 13th, 2016 12:34 pm (UTC)
(Link)
Всё верно сказано! И флажок - подходящий ...
[User Picture]
From:eugene_df
Date:September 21st, 2016 07:19 am (UTC)
(Link)
Основная проблема гей-сообщества заключается как раз в том, что ни пытаются сами позиционировать себя "не как все". Что, в общем и целом - и вызывает основное раздражение.

Т.е. - да, есть традиционные общества, в которых гомосексуализм предосудителен. Но - в нашем, скажем, традиционном обществе, непосрдественно в постель уже давно не лезут. И будь геи умнее - они не устраивали бы скандалы и эпичные зарубы (ну... скорее избиение младенцев, с западными СМИ в качестве приглашенных гостей) с казаками и прочими правыми, а тупо "расстворились бы в толпе", ведя при этом "ползучую пропаганду". Не гейства, рзумеется, а той мысли, что гей, в общем, не сильно отличается от натурала. Вот как раз в той форме, о которой ты и говоришь: "геем может оказаться любой, совершенно неожиданный человек рядом. И по статистике, в десятке твоих знакомых - один, скорее всего, есть.".

Да, с точки зрения более-менее среднего натурала (про распущенных и раскрепощенных - молчу) - гомосексуальный секс, особенно М-М - ужасен. Это и физиологически не слишком аппетитно, и социально - нарушение гендерной роли.

С другой стороны - мне совершенно не интересно, чем симпатичный мне как друг и собеседник человек - занимается за закрытой дверью своей спальни. Если в целом, в обществе, он ведет себя как нормальный человек в своей гендерной роли - все в порядке (кстати, то, что большинство откровенных гееборцев - вполне приемлют F-F-порно - не ВП а как раз таки естественное явление: женщинам и правда бисексуальность свойственна в массе своей, да и в целом ласковая женщина гендерную роль не насилует. И не так важно, с кем именно она ласкова. При этом, тоже самое, но когда одна из партнерш откровенно мужеподобна, социум смотреть не станет).

В общем, классическое "не спрашивай - не говори".

И да - в некотором роде, это, возможно, ущемляет права геев. Вот только надо делать поправку на общество в котором ты живешь. И не требовать от него моментальных и кардинальных перемен.

Собственно - отсюда и реакция. Геи, в массе своей, воспринимаются не как "альтернативные натуралы", а как наглые, истеричные, манерные и жеманные мужчинки (или брутальные недоженщины), которые что-то требует от монолитного, в данном вопросе, социума.

Как-то так.

> Go to Top
LiveJournal.com