?

Log in

лето - hic sunt tigres

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

Links
поиск по тэгам

July 10th, 2016


Previous Entry Share Next Entry
06:56 pm - лето
..штaны иcтepты, кaк мoнeтa! – как пел Науменко. Ещё там было про комету, котлету и сейшн в Ленсовета. Из этого всего самое правдивое – пассаж про штаны, потому что они и правда вечно протираются, а откуда взять терпения ходить по магазинам и искать новые – не знаю.

Этим летом я целую неделю дома, и вид с балкона всё тот же, что и двенадцать лет назад, когда мы переехали в этот дом.
9th-storey

В детстве лето означало дачу: неделями подряд с редкими вывозами в город. На даче было легко прочесть всю школьную программу по литературе, а когда она кончалась, в ход шли все подшивки старых "Огоньков" и любые другие книги. Там можно было изучать всякую живность, качаться в гамаке, есть зелёные яблоки с дерева и кислый крыжовник; дедушка водил в "экспедиции" по оврагу через ручей, а бабушка организовывала коллективные походы к Волге на купания. Другие бабушка и дедушка жили на участке чуть ниже, выращивали гигантские овощи, будто на соревнования и при любом удобном случае кормили до отвала. По выходным приезжали родители, привозили мясо для шашлыка и устраивали костёр до самой звёздной ночи.

Потом лето стало означать городскую каникулярную свободу: можно было встать рано утром в будни и пойти в кино на утренний сеанс. В дисковом плеере на поясе болталось полное собрание БГ, все карманные деньги уходили на журналы (тот же "Огонёк", подписка на "Хулиган", "Роллинг Стоун" раз в две недели) и мороженое (есть порядочную еду не хотелось вообще никогда). Иногда мы собирались втроём в Макдоналдсе, покупали вскладчину много картошки и советовались по поводу того, что делать с обрушившимися на нас внезапно романтическими отношениями.

В университете лето стало более номинальным: чуть не половина его уходила на сессию, и в какой-то момент началась работа. Свободы от этого стало не меньше, даже больше: стало можно купить классный вел и гонять на нём по всему центру, говорить родителям, что ты на ночной смене, а в шесть утра ехать домой после ночи в Ц. усталому, но очень счастливому.

Теперь лето вообще проходит мимо, если только не брать вечера и выходные: в офисе всё равно, какая погода снаружи, кондиционеры лупят независимо от времени года, и только открытая веранда означает, что можно в обед посмотреть на солнце.

Но если вырваться на неделю домой, то можно выйти на балкон и убедиться, что тут ничего не изменилось

(8 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:polnaya_lipa
Date:July 18th, 2016 09:05 pm (UTC)
(Link)
Летний курс по экстрим-скетчингу (или экстрим-курс по скетчингу?) некой шоклы Калачёвой (теперь у неё в два раза больше учеников, наверное).
Короче, бесплатные 10 уроков, на которые пол-интернета записалось.

> Go to Top
LiveJournal.com