?

Log in

No account? Create an account
Сеул? - hic sunt tigres

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

Links
поиск по тэгам

June 12th, 2016


Previous Entry Share Next Entry
01:52 am - Сеул?
В конце мая меня занесло командировкой в Сеул. Достопримечательностей увидеть не удалось потому что работа, но кое-что всё-таки на радар попало.

Главный аэропорт Сеула уже 11 лет подряд признаётся лучшим в мире, и это похоже на правду. Поля для гольфа и казино, конечно есть и в других, а вот где вы увидите островки местной культуры, демонстрирующие вам традиционные костюмы, обычаи и музыку?
Incheon

Вообще, если не присматриваться, то вид корейской улицы может показаться похожей на китайскую,
street-view

Но если всё же приглядеться, то иероглифы тут в меньшинстве. Помню, как на первых курсах мне объясняли, как отличить корейскую письменность от других: "это когда везде кружочки и палочки, как маленькие унитазы".
hanzi

Если не трогать работу, то единственная вещь, произведшая на меня впечатление во время дней в Сеуле (хотя, конечно, мы были на такой его окраине, что может, кто-то и Сеулом не назвал бы) – это фальшивые книги в нашей рубке. Серьёзно, в углу стоял шкаф, а на нём – картонные муляжи книг. +50 к солидности помещения?
fake-books

Да, и ещё католические церкви. Даже в нашем окраинном районе в пределах пешей доступности их было две (ох, рпц тут льёт слёзы), и я вспоминаю, что моя соседка по общежитию в Пекине, кореянка, тоже была католичкой и каждое воскресенье ходила в церковь со своим молодым человеком.

Церкви церквями, а нам вечером всё-таки удалось выбраться в район университета искусств и засесть в паре-другой баров.
HK

Традиционно везде пьют корейскую двадцатиградусную водку соджу, смешанную с местным пивом.
beverages

А по утрам пьют кофе. По университетским годам смело заверю, что если кто и поспорит с итальянцами в любви к кофе – так это корейцы. Только любят они, конечно, не кофе, а сладкую разводную бурду из стаканчиков, но страсть их всё равно неизмерима.
coffee

Вообще, с едой повезло, пожалуй. Выпадали и ужины с корейскими блюдами (некоторые делегаты смотрели на острое грустными щенячьими глазами и после ужина пошли в макдоналдс, хм),
bulgogi

и завтраки с кимчи!
kimchi

А уж когда я нашла в супермаркете любимый «овсяный» чай (в студенчестве мы так его называли, но, оказывается, это ячменные зёрна), то корейскую миссию можно было считать выполненной.
barley-tea

Напоследок вот вам корейская тётушка, развозящая на неведомом агрегате что-то, похожее на молочные продукты (пару бутылочек она оставила на ресепшене нашего отеля, где я её и увидела, и выбежала посмотреть, как это чудо передвигается). Она символизирует все неувиденное и неизведанное мной, и намекает, что тема Кореи совсем не раскрыта, а это так, затравка на будущее.
vroom

(8 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:g_egorov
Date:June 12th, 2016 05:34 am (UTC)
(Link)
Однако, почему в России нет овсяного чая, если это вкусно?
[User Picture]
From:polnaya_lipa
Date:June 12th, 2016 01:38 pm (UTC)
(Link)
Это необычно. Представь себе заваренные овсяные зёрна!
Или можешь не представлять, я тебе привезу попробовать, когда приеду.
[User Picture]
From:polnaya_lipa
Date:June 12th, 2016 01:52 pm (UTC)
(Link)
Хотя вот тут ниже меня поправили – это не овсяные а ячменные зерна, значит, чай ячменный или перловый.
From:pigdeon
Date:June 12th, 2016 06:23 pm (UTC)
(Link)
К слову, в советские времена продавались т.наз. "кофейные напитки" в виде порошка для самостоятельного заваривания: "Ячменный", "Наша марка", "Арктика", еще какие-то. Так вот, они содержали в-основном производные продукты овса и ячменя, а настоящего кофе в них и вовсе могло не быть.Технология и\или мотивация к производству была утрачена, скорее всего, вследствие улучшения качества жизни и доступности настоящего кофе.
[User Picture]
From:polnaya_lipa
Date:June 12th, 2016 08:54 pm (UTC)
(Link)
Жаль, ведь ностальгия бы сейчас работала лучше любой рекламы. А цикорий не из той же оперы?
From:pigdeon
Date:June 13th, 2016 11:49 am (UTC)
(Link)
Да, цикорий - это самый распространенный "кофезаменитель", входил во все кофейные напитки и подмешивался к настоящему кофе. С ностальгией же тут может не выгореть: ведь эрзац-кофе для его современников - это символ нищеты. Хотя, как пищевой продукт, он несомненно нашел бы свою нишу среди любителей "здорового питания", так же как и соевый "шоколад", например.
From:pigdeon
Date:June 12th, 2016 01:02 pm (UTC)
(Link)
Картинки клевые, автор, пости чаще!
Заварные сладкие [пророщенные] зерна овсянкиперловки (= barley), широко известны под названием "солод" (malt). Можно, наверное, в чай добавлять.
[User Picture]
From:polnaya_lipa
Date:June 12th, 2016 01:49 pm (UTC)
(Link)
Спасибо! А с овсянкой меня что-то перекосило, и правда, не oat же. Значит, чай перловый или ячменный?
Зёрна, кажется, не пророщенные, а просто сушёные.

Edited at 2016-06-12 01:51 pm (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com